みやぞの幼稚園は千葉県流山市宮園にある、子ども達の笑顔が溢れる幼稚園です。

みやぞの幼稚園の特長

1. 元気な挨拶、元気な返事ができます。
  2. お誕生会等での感謝の心と思いやりの心を育てることができます。
  3. 夏まつり、たなばた、おいもほり、おもちつき、クリスマス会、豆まき等四季の各種行事の体験により、知恵・技術・生活の仕方・心豊かな暮らし等の体験を通して学ぶことができます。
  4. 発表会・お泊まり会での創る喜び、協同、協調の大切さと楽しさを知り、豊かなみやぞの幼稚園生活を満喫することができます。
  5. イングリッシュタイム(英語遊び)を週一回、外部講師により楽しい時間をみんなで過ごし、いろいろな言葉に出合い、新しい絵の世界で創造することができます。
  6. 正課体育として、月二回「体操クラブ」、月二回「ダンス教室」では外部講師を招いて行い、体力の向上、運動の楽しさを喜びと共に学ぶことができます。
    また、「プール指導」を年3回、外部の「プール教室」で行っております。幼稚園のプールとはひと味違った環境で水に親しみ、水泳の楽しさを学ぶことができます。
  7. 一人一人の子ども達を大切にし、行き届いた保育を目指しています。
    (全ての子ども達が全職員の子ども達であるという温かい心で保育します)
  8. 園内での行事を多く行い、子ども達が元気に楽しく活動し、力を発揮する場を作っています。
  9. 家庭教育を基礎(土台)とした、一人ひとりの子ども達の特性を伸ばし、目当てが達成できる保育に力を入れています。
    (製作活動、音遊び、集団ゲ-ム遊び、言葉遊び等を通して)

これらのことが可能な物的・人的環境を整え、子ども達、教職員、保護者が一体となって子ども達のために日々努力しております。